Persaingan Caleg Dapil 6 Kabupaten Tanggamus, Romzi Edy Dapatkan Suara Tertinggi.

INDPORTAL,Tanggamus – Calon Anggota Legislatif (Caleg) Kabupaten Tanggamus dari Partai Gerindra untuk Dapil 6, Romzi Edy, S.Pd.I, meraih suara terbanyak di pemilu 2024, mengalahkan inkumben dengan perolehan suara 6.551 suara. Selasa (20/2/2024)

Berdasarkan tabulasi data perolehan suara Calon Legislatif DPRD Kabupaten Tanggamus khusus di dapil 6, data Form C1 Plano dan C1 hasil, Romzi Edy mendapatkan 6.551 suara, Herlan Adianto 3.534 suara dan Untuk partai Gerindra 1.753 suara.

Secara akumulasi angka tersebut merupakan angka tertinggi di dapil 6 dalam sepanjang sejarah, sehingga partai Gerindra berpotensi untuk mendapatkan 2 kursi,

Menurut keterangan dari salah satu tim Sahabat Romzi, Kang Roli, saat ditanya oleh awak media, ia mengatakan bahwa, kemenangan Romzi merupakan kemenangan dengan suara yang sangat fantastis, sehingga mengalahkan suara dari Calon-calon yang lain yang ada di dapil 6.

“Ini sangat luar biasa dalam sepanjang sejarah, semoga bang romzi tetap rendah hati atas kemenangan yang di perolehnya,”Kata Roli

Roli pun berharap saat sudah dilantik menjadi Wakil Rakyat, agar menjalankan tugasnya dengan baik, sehingga dapat menjadi wakil rakyat yang amanah dan menjadi jembatan masyarakat khususnya di dapil 6.

“Selamat atas kemenangan bang Romzi Edy, Semoga dia dapat menjadi penyambung lidah masyarakat,”Begitu harapan yang disampaikan oleh Roli.

Berdasarkan pantauan awak media, Romzi Edy yang merupakan tenaga ahli partai Gerindra tersebut, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh simpatisan maupun tim yang tergabung dengan Sahabat Romzi yang sudah berjuang untuk kemenangannya.

“Untuk teman-teman, saya ucapkan terimakasih kepada semuanya, sebab kemenangan ini adalah kemenangan milik kita bersama,”Ujar Romzi. (Red***)

Berita Terbaru